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Paronis Bio-Kastanienhonig

 

Marco Paronis liebstes Honigschlecken ist der Kastanienhonig aus dem Tessin. Er sagt auch das ruhig und mit Bedacht: «Der Kastanienhonig ist ein Liebhaberhonig. Er hat einen starken, eigenwilligen Charakter und sein Geschmack ist zartbitter. Eine frische Züpfe und reiner, leicht bitterer Kastanienhonig – für mich gibt es nichts Besseres! Wobei ich grundsätzlich dazu ermuntern möchte, die wunderbare Vielfalt und Breite der verschiedenen Schweizer Honigsorten auszukundschaften und sich vom Gaumen und nicht nur von Vorurteilen leiten zu lassen. Sie werden staunen, was Ihnen sonst alles entgangen wäre.»

 

Die Kastanie ist eine der wenigen Bäume, der Nektar bildet und zugleich auch über eine Laus Honigtau absondert. Der Honigtau verhindert das Kandieren des Honigs, so dass es im Glas oft zu zwei Schichten kommt: der Nektaranteil kandiert, der Tauanteil nicht. Das passiert je nach Vegetation und Witterung.

 

Nimmt in bestimmten Jahren der Anteil an Lindenhonig im Kastanienwald zu, nennt Marco Paroni seinen Kastanienhonig «Tessiner Honig». Er ist dann um einiges milder und auch etwas heller als der reine Kastanienhonig.

 

Der Bio-Kastanienhonig suissebio von Paroni kostet im Glas zu 250 g im Online-Hofladen wie im Fach- und Biofachhandel Fr. 11.50, das Glas zu 500 g Fr. 18.50. Bei Online-Bestellungen kommen die Versandspesen dazu. Klicken Sie hier zum Bestelltalon.

 

 

 

 
 
 
 

 

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