Herzlich willkommen in der Bioimkerei Paroni
Sind Sie auf der Suche nach gutem, natürlichem Biohonig? Nutzen Sie gerne die heilenden Kräfte der Bienenprodukte? Oder wollen Sie einfach mal wissen, wie der Honig aus den Blüten und von den Bienen in die Gläser kommt – und was denn bitteschön Bio an diesem Biohonig sein soll? Sind Sie eventuell sogar besorgt wegen all dem, was über das Bienensterben und die Krankheiten in den Bienenvölkern in den Zeitungen steht? Ob brisant oder Basiswissen: Sie sollen bei uns als Kundin und Kunde, wie als Berufskollegin und -kollegen fündig werden.
Marco Paroni arbeitet seit 40 Jahren als Imker. Seit 1987 betrieb er mit seiner Frau Esther die Wanderimkerei und einen Zuchtbetrieb in Heimenhausen BE. Esther ist im Februar 2013 nach schwerer Krankheit gestorben. Marco führt die Imkerei seither alleine weiter.
Er spricht von Honigblumen, wenn andere wegen den Zuckerkristallen die Nase rümpfen. Er würde nie einen Honig künstlich erwärmen, obwohl sogar lizenzierte Bioimker mit der Bio Suisse-Knospe zum Feuer greifen dürfen. Und er hält in seinen Dadant-Holzkisten Bienen, die zwar fleissig, aber auch friedlich sind. Alles gute Gründe dafür, dass sein Blüten-, Wald- oder Bergblütenhonig so fein im Geschmack und reich an Vitalstoffen sind. Und dass man ihm in den Gesprächen über Bienen, die Imkerei und das phänomenale Lebensmittel Honig an den Lippen hängt.
Schön, dass Sie da sind. Und dass Sie ab und zu wiederkommen. Denn manche dieser Seiten werden sich laufend verändern. So, wie sich die Natur, die Landwirtschaft und damit auch die Imkerei Jahr um Jahr verändert.
Wir haben hier einen kleinen Bilderreigen zur Gewinnung des Honigs in Marco Paronis Bioimkerei zusammengestellt. Sie müssen hier nur Clicken.
|